Промышленное производство Антальи

Промышленное производство Антальи

В последние годы промышленное производство Антальи переживает значительный рост. Для Турции Анталья является новой зоной развития промышленного производства. Кроме широко известного рекреационного потенциала региона, определившего бурный рост сферы туризма на территории Средиземноморского побережья, Анталья обладает основными элементами для развития успешного промышленного производства. Среди положительных факторов следует отметить хорошо развитую транспортную систему, наличие порта с таможенной зоной оформления.

Технопарк

На территории Средиземноморского университета Антальи действует Технопарк — научная, технологическая и техническая база для реализации инновационных проектов в Анталье. Целью технопарка является объединить научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения. Для достижения этих целей технопарк стимулирует и управляет потоками знаний и технологий между университетами, научно-исследовательскими институтами, компаниями и рынками в сфере IT, биотехнологий, электроники и устойчивого развития.

Торгово-промышленная палата Антальи

Торгово-промышленная палата Антальи была основана в 1882 году. В настоящее время более 42 тысяч членов присоединились к палате. ТПП Антальи играет активную роль в экономической жизни региона. Сформированы профессиональные комитеты и объединения, поддерживающие развитие импорта и экспорта в Средиземноморском регионе. Члены палаты принимают участие в международных выставках и конгрессах. Руководители продвигают интересы предприятий за рубежом.

Единая промышленная зона Антальи

Единая промышленная зона Антальи была создана в 1976 году, в настоящее время количество компаний-участников приблизилось к 300. Основные сферы производства: пищевая, текстильная, химическая, машиностроительная / металлургия, пластик и стекло, мрамор, лесная, строительство. Среди них текстиль, строительство, деревообработка-производство мебели, энергетика-машиностроение-металлургия – уже достигли высоких показателей.

Особое место занимает развитие мраморного производства – открытые мраморные разрезы. В настоящее время компании нацелены на обработку и продажу уже готового мрамора, что значительно повысит добавочную стоимость товара. Кроме того, в регионе в небольшом количестве добываются хром, борид, алюминий и марганец.

Пищевая и бумажная промышленность, производство пластика-полиэстера-акрила и производство химической продукции и органических удобрений – перспективные отрасли развития региона.

Свободная зона

Свободная зона Антальи действует с 1987 года, на ее территории осуществляют производственную и торговую деятельность 112 компании. Основные сферы: строительство яхт, текстиль, химия, медицинское оборудование, машиностроение, строительство и электроника. Свободная зона позволяет компаниям – резидентам расположить в ней полный цикл производства с готовой инфраструктурой, включая отгрузку-погрузку и складирование в порту Антальи, что значительно сокращает издержки и привлекает иностранный капитал.

На территории Антальи действуют компании с иностранным капиталом из России, Германии, Нидерландов, Саудовской Аравии, Азербайджана, Англии, Франции и Казахстана.

Промышленное производство Антальи находится в фазе подъема и повышения качества продукции. Постоянное внедрение новых технологий и обновление оборудования обеспечивает динамику роста прибыли и инвестирования в новые производственные мощности.